お弁当企画 第2弾! 六甲デートの余韻
彼と、デートの定番、六甲山へ出掛けた。
牧場へ寄ったり、道中の販売所で卵を買ったり・・・
その楽しいデートでのお買い物を詰め込んで、
余韻を楽しむお弁当に。

そのハッピーな時間のおすそわけ。
女子大生モード満載で、
オレンジ色のおそろいの
お弁当箱をバスケットに詰め、
ベランダをちょっとしたオシャレな
テラスに見立てて、
母と子のプチランチタイム。

この家で過ごすママとの時間もあとわずか・・・。
 

レシピ

ロールサンドイッチ
材料 作り方 ロールサンドイッチ
・サンドウィッチ用食パン 2.5枚(神戸、地元のパン屋さん) サンドウィッチ用食パンの耳を切り落とし、
それぞれ具をのせて、ラップでぎゅっと
絞りながら包みロールする。
・クリームチーズ 20g
・イチゴジャム 大さじ1
・チョコレートスプレッド 大さじ1
・ハム 2枚
オムレツ
材料 作り方 オムレツ
・卵(六甲産) 1/4個 卵、牛乳、砂糖と混ぜ合わせ、バターをフライパンにしき、
溶かし、ふんわり焼き上げる。ケチャップでハート型に飾る。
・牛乳(六甲産)
100g
・砂糖 1つまみ
・バター(六甲産) 15g
揚げパン(きなこドーナッツ)
材料 作り方 揚げパン(きなこドーナッツ)
・ロールサンドウィッチで使用した
  サンドウィッチ用食パンの切り落とした耳を使用
180℃の油(記載外)でパンの耳をきつね色に揚げ、
熱いうちに砂糖ときなこを混ぜ合わせたものをまぶす。
・黒豆きなこ (丹波産)
大さじ3
・砂糖 大さじ2
ミルク杏仁豆腐
材料 作り方 ミルク杏仁豆腐
・インスタント材料使用   ミルクを温め、杏仁豆腐の素とダマにならないようにしっかりと混ぜる。
冷蔵庫で約20分冷やし固まったら、ミカンを飾り完成。
・牛乳(六甲産)
30g
・ミカン 3粒
     
・キティーウィンナーと人参の串刺し  ・ハンバーグと人参の串刺し
材料(キティーウィンナーと人参の串刺し) 作り方 ・キティーウィンナーと人参の串刺し ・ハンバーグと人参の串刺し
・キティー(キャラクター)ウィンナー 2個 キティーウィンナーを焼き、茹でた人参を切り、串に挟む。
・人参 10g
材料(ハンバーグと人参の串刺し) 作り方
・ブロッコリー 3房 レトルトハンバーグを温め半分に切り、茹でた人参を切り、串に挟む。
・人参
10g
飾り
・ブロッコリー 3房 ・レタス 1枚 ・キャベツ 1枚 ・大根の千切り 少々